Bueno el caso es que hoy he abierto la nevera y ahí estaba: una tarrina de queso mascarpone que quedaría perfecta en forma de helado, con unas virutas de chocolate negro. Pues eso, manos a la obra y a ver que sale!
INGREDIENTES.
- 4 huevos.
-250g de queso Mascarpone.
- 250g de nata 35% m.g.
-150g de azúcar.
-1 sobre de gaseosas para bizcochos. (La parte morada: bicarbonato) Esto es opcional.
- 60 mL de agua.
Primero elaboraremos un almíbar con el agua y el azúcar y lo llevaremos a 120ºC. Una vez alcanzado este punto, lo verteremos sobre las yemas previamente montadas en hilo fino y sin dejar de batir hasta que se enfríe. Si fuese necesario, podemos poner abajo un baño con hielo y agua para que se enfríe más rapido. De esta forma lo que conseguimos es evitar cualquier tipo de contaminación bacteorológica ya que los huevos van escaldados con el almíbar. Además, al introducir el azúcar en forma de almíbar, evitaremos la aparición de cristales en el momento de la congelación.
Poco a poco, la mezcla irá cogiendo volumen y dureza.
La verdad es que en un principio no tenía mucha confianza en este tipo de máquinas domésticas, pero después de ver el resultado, me he sorprendido gratamente y se la recomiendo a cualquiera. Son económicas, no ocupan demasiado espacio, fáciles de utilizar y puedes hacer helados y sorbetes naturales, con ingredientes diferentes a los que utilizan marcas comerciales.
El helado de mascarpone, combina perfectamente con el cacao, el café, las fesas y la canela. Así que acompáñalo con unas gotas o virutas de chocolate, sirope de fresas o unas fresas frescas. Eso lo dejo a tu elección. Yo me lo he servido con sirope de fresa de ese que venden en el supermercado, que a diferencia del de chocolate, está bastante bien y con éste helado... IMPRESIONANTE.
Y os prometo que, aunque parezca mentira, esta foto la he sacado yo misma con mi ipad. Por fin una foto que muestra la realidad!!! Si al final hasta aprenderé a hacer buenas fotos y todo! De eso se trata no? Seguimos con los retos y las ganas de aprender.
No hay comentarios:
Publicar un comentario