En primer lugar voy a explicar cómo hacer los canutillos. Yo he utilizado masa de hojaldre, pero se podría haber utilizado también pasta filo, o quebrada... en fín la que se te ocurra.
Primero engrasamos los canutillos con mantequilla y cortamos una tira de la masa de hojaldre, de forma que podamos envolverlos a modo de "caracola".
Lo cubrimos con huevo batido y horneamos hasta que estén doraditos:
Ahora es el momento de rellenarlos. Hay un montón de opciones, desde ensaladillas, queso crema, salazones,... yo he elegido un mousse de setas. Los ingredientes necesarios para elaborar el mousse son:
- Media bolsa de setas congeladas.
- Un puerro mediano.
- Media cebolla.
- Un chorrito de nata, unos 100mL.
- Dos cucharadas de queso crema, tipo piladelphia.
- Tres hojas de gelatina.
- Dos claras de huevo. Mejor acostúmbrate a utilizar las pasteurizadas, que venden ya embotelladas en el supermercado para evitar así cualquier tipo de contaminación bacteorológica.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos en la nevera, bien tapadas con film.
En una sartén pochamos la cebolla y el puerro. Añadimos las setas descongeladas, y cuando ya hayan soltado todo el agua y empiecen a dorarse, agregamos la nata y las dos cucharadas de queso. Cuando la crema de queso se haya disuelto, añadimos la gelatina previamente hidratada. Trituramos y pasamos por el chino. Cuando se enfríe, la mezclamos con las claras con cuidado y lo introducimos en una manga pastelera durante dos horas mínimo en la nevera. A mí me gusta guardar las mangas cerradas y con una pinsa en la apertura, para que no coja ningún sabor.
Se me ha olvidado poner la boquilla!!!! Pero bueno, no voy a desperdiciar la manga.
Finalmente he rellenado los canutillos con el mousse y he decorado con unos crujientes de bacon. Si huviera tenido un poco de trufa.....
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