viernes, 12 de julio de 2013

Cogollos con vinagreta de avellanas.

 

Has visto cómo puedes alegrar unos simples cogollos? Pues imagínate cualquier otro tipo de ensalada en la que introduzcas más ingredientes. Aunque pensándolo bien, es que a veces, menos es más...y quizás por eso mismo, me quede con estos cogollos. Eso sí, una lonchita de salmón entre la lechuga y la vinagreta no estaría nada mal.

INGREDIENTES.
- Avellanas.
- Miel.
- Mostaza a la antigua.
- Aceite de oliva (del buenooo!!).

Para hacer la vinagreta, he cogido el mortero, he echado unas cuantas avellanas, las he molido, y luego he añadido un buen chorrito de miel, una cucharita de mostaza de Dijón a la antigua y aceite en hilo fino, mientras mezclaba hasta que ha emulsionado.
Luego partes el corazón del cogollo por la mitad, le echas sal, la vinagreta (SIN ESCATIMAR), y abrillanta con un poco más de aceite de oliva.
Y el resultado es simplemente espectacular, ya que la vinagreta agridulce con los cogollos que tienen un punto amargo... buenísimo. Y no sólo tenemos este contraste de sabores, sino que también de textura, ya que al dejar las avellanas un poco enteras le dan ese toque crujiente que tanto me gusta! Y lo mejor de todo sencillo y rápido.

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