sábado, 20 de julio de 2013

Una de cócteles!!

Los cócteles son combinados de un licor con zumos, refrescos o infusiones. Se trata de mezclar un sabor con un licor. Y al contrario de lo que estamos acostumbrados, los cócteles deben servirse como aperitivo. Por lo tanto, no tienen que ser dulces, y se sugieren tomar en pocas cantidades.
Ahora bien, más allá de la teoría, y dejándonos de snobismos, lo que todo español suele hacer es como aperitivo tomarse una buena cañita para abrir el apetito, luego pasamos al vino, y los cócteles los dejamos para después. Ya sea para facilitar la digestión , o bien para refrescar las calurosas noches de verano.
En todo caso, y aunque sean combinaciones refrescantes y suaves, no dejan de contener una alta graduación de alcochol, así que te aconsejo, si quieres salir airoso del bar, nunca tomar más de dos copas.
A parte de los cócteles tropicales que tan bien conocemos, existe infinidad de combinaciones y cada cuál más interesante. Está bien que cuando sales por ahí acabes siempre degustando el típico mojito, margarita, piña colada, o si no quieres arriesgar demasiado, un buen gin tónic. Pero si vas a preparar una fiestecilla en casa, no estaría de más que echaras un vistazo a los cócteles que te propongo, y elijas tres o cuatro, según tus gustos, y así sorprendas a tus colegas.



1. "AROMAS DE CANELA".
Ingredientes:
-2 partes de aguardiente de orujo.
-1/2 parte de zumo de limón.
-1/2 parte de zumo de naranja.
-Ginger-ale.
-Un chorrito de jarabe*.
- Un chorrito de canela en polvo disuelta en zumo de naranja.

En un vaso alto con tres cubitos de hielo, ir añadiendo los ingredientes y completar con el ginger-ale. Remover ligeramente y adornar con una rama de canelay una rodaja de limón verde.


2. "RED MARTINI".
Ingredientes:
-3 partes de ginebra.
-1/2 parte de zumo de maracuyá.
- 2 partes de zumo de frambuesa.
- 1 parte de zumo de fresas.

Agita todo en la coctelera llena de hielo y sirve en copa de cóctel.


3. "PANAMÁ".
Ingredientes:
- 4 partes de ron blanco.
-2 partes de zumo de mango.
-1 parte de zumo de naranja.
-1/2 parte de jarabe*.

Agita en la coctelera llena de hielo y sirve en una copa de vino con tres cubitos de hielo y una cáscara de limón verde.

4. "HIGH CLASS MOJITO".

Ingredientes:
-2/3 partes de ron blanco.
-1/2 de triple seco.
-el zumo de medio limón.
-hojas de hierbabuena.
-un chorrito de jarabe*.
-cava o champagne.

Machacar en el vaso mezclador unas hojas de hierbabuena, con un poco de jarabe y el zumo de medio limón.
Añadir hielo, el ron y el triple seco. Remover y colar en la copa, completando con el cava o champagne y guarneciendo con una guinda roja y un par de hojas de menta.
Cuánto glamour en una sola copa!!! por algo que tenga este nombre!Jajaja.


5. "DULCE DE PERA".

Ingredientes.:
-1/2 de zumo de pera, o pera licuada.
- 1/2 de aguardiente de pera "Williams".
- el zumo de medio limón.
-Un chorrito de jarabe*.

En una coctelera con hielo, verter todos los ingreedientes, agitar, colar y servir en copa de vino adornando con una rodaja de pera y hojas de menta.


6. "MANGO SOUR".

Ingredientes:
- 1/2 de ron blanco.
- 2/3 de zumo de mango.
- El zumo de medio limón.
- Un chorrito de jarabe*.
- Un poco de clara de huevo.
Mezclar todos los ingredientes con fuerza en la coctelera con hielo, colar y servir.


7. "ISLA MARGARITA".
Ingredientes.:
- 1/2 de ron oscuro venezolano.
- 1/2 de zumo de manzana verde.
- zumo de medio limón.
- Un chorrito de triple seco.
- Dos cucharadas de azúcar.
Batir todos los ingredientes con hielo picado en una batidora para obtener una textura granizada (cóctel frozen), y decora con una cereza, unas hojas de menta y una rodaja de limón verde.

*El jarabe es simplemente un almíbar de agua, azúcar y unas cortezas de limón apunto de hebra (unos 105ºC), para que quede totalmente disuelto el azúcar y no se quede granulado o en el fondo de la copa. Así nos aseguraremos que está perfectamente mezclado con el resto de ingredientes.

Bueno. Para empezar creo que no está mal. Seguro que alguno se ajusta a tus gustos. Piensa que si no tienes algún ingrediente siempre puedes sustituírlo por otro similar.
Así que elige tu combinación, hazte con un buen surtido de zumos y a degustar!! La fiesta está asegurada.

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