domingo, 9 de febrero de 2014

Ensalada de rúcula con fresas maceradas.


 A menos de una semana para San Valentín, seguro que estás pensando en qué menú vas a preparar para sorprender a esa persona tan especial... A lo largo de la semana intentaré publicar algunas recetas que estén a la altura de esta celebración. De momento, aquí tienes una idea fácil, bonita y con mucho colorido, ideal para esta noche, y que seguro que repetirás.
Así que aprovecha la temporada y atrévete con ésta propuesta tan original!!

INGREDIENTES (2 PAX).
-50g de rúcula.
-5 o 6 fresas.
-Un puñadito de frutos secos.
-Unas lascas de parmesano.
- Un par de cucharadas de Vinagre de Módena.
-Aceite de oliva.
-Sal, azúcar, pimienta.


En un bol, corta a láminas las fresas, y échales el vinagre, la sal, una pizca de azúcar y el aceite de oliva.
Déjalas macerar durante unos 30 minutos.
A la hora de servir la ensalada, escurre las fresas y reserva todo el jugo, que utilizaremos como vinagreta.
Dispón en un plato la rúcula, sazona, añade un puñado de frutos secos, las fresas maceradas y adereza con la vinagreta resultante de la maceración. Por último coloca unas lascas de parmesano.

Que te parece?? Distinta verdad? Te sorprenderá el contraste de las fresas con el vinagre de Módena.

**Si no tienes parmesano, puedes sustituirlo por unas lascas de queso manchego bien curado, o unos daditos de queso feta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario