martes, 24 de septiembre de 2013

Milhojas "medterráneas".

La verdad es que no sé cómo se llama  esta receta, pero de lo que sí estoy convencida es que, por sus ingredientes,  es de las recetas más mediterráneas que podemos encontrar: tomate, berenjena, albahaca, mozzarella y aceite de oliva. Para los amantes de la dieta mediterránea y, en concreto, la cocina italiana: una  combinación explosiva. Y nada que decir a su colorido...


 
 
Y es que por su sencilla elaboración y la posibilidad de preparar con antelación, resulta un entrante ideal para reuniones, así como una alternativa a las ensaladas convencionales.
 
 
INGREDIENTES.
 
-1 berenjena.
-2  tomates bien maduros.
-1 bola de mozzarella fresca.
-1 rama de albahaca italiana (pesto).
Sal y aceite de oliva.
 
Primero corta en rodajas de medio centímetro aproximadamente todos los ingredientes.
Deja las berenjenas en agua fría con sal un rato para que queden más blanquitas y pierdan ese amargor tan característico que a veces presentan.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, marca las rodajas de tomate por ambos lados. Después las berenjenas.
En una bandeja de horno, monta las milhojas superponiendo tomate, berenjena, queso y albahaca. Y así sucesivamente y para terminar con el queso.
En el momento del servicio dale un golpe de horno hasta que se funda el queso y se caliente el conjunto.
 
 


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