Así que
prepara un buen fumet con la cabeza y espinas de la merluza, y busca una buena lata de espárragos blancos, que en menos de media hora tendrás preparada la elaboración. y lo mejor de todo es que además de estar a la altura en cualquier reunión, podrás dejarla preparada y disfrutar del momento sin tener que preocuparte de la cocina!
INGREDIENTES.
-1
merluza.
- 1
cebolla.
- 1
diente de ajo.
-1
vasito de vino blanco.
-1 lata
de espárragos blancos.
-3
huevos.
- Una
cucharada de harina.
-Un
buen puñado de almejas.
-Una
latita de guisantes.
-Un
ramillete de perejil.
-Aceite
de oliva virgen y sal.
Elaboraciones previas.
Para el
fumét:
En una
cacerola pon las espinas, la cabeza de la merluza, un par de zanahorias, un
puerro troceado, una ramita de apio, otra de perejil y cubre con agua. Pon al
fuego y cuando empiece a hervir cuenta unos 20 minutos. Deja reposar si es
posible hasta que se enfríe un poco y cuela el caldo.
Por
otro lado, pon a cocer en un cazo los huevos con agua y sal y cocínalos durante
unos 20 minutos para que se hagan bien por dentro. Refréscalos, pélalos y
reserva.
Y cómo
no, no olvides poner las almejas a remojo unas horas antes de hacer la
elaboración para que suelten la arena!!
En el momento de la elaboración.
Pica la
cebolla en brunoise o con ayuda de un rallador, rállala finamente. Pon en una
cazuela bastante amplia aceite y sofríela. Cuando ya esté transparente, añade
el ajo y fríelo también.
Cuando
ya lo tengas, agrega la harina y dale un par de vueltas, sin que se tueste
demasiado porque luego amargará y añade el vino blanco. Merece la pena que el
vino sea de calidad, porque luego se apreciará la diferencia.
Reduce
un poco para que evapore el alcohol, y añade el líquido de los espárragos para
elaborar la salsa. Espolvorea perejil picado y agrega un par de cazos de fumét.
Deja que se mezclen bien los ingredientes hasta que adquiera la consistencia deseada.
Entonces,
introduce los trozos de merluza. Puedes introducirlos tal cual, o primeramente
enharinarlos y freírlos. Eso dependerá de tu gusto.
Cuécela
durante unos 4 minutos, agrega los guisantes, las almejas y los espárragos y
los huevos duros troceados. Deja cocer hasta que las almejas se abran y
espolvorea por encima un poco más de perejil picado.
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