La
receta que os propongo hoy, además de ser una alternativa mucho más fácil y distinta a la
tarta de manzana de toda la vida, resulta bastante polivalente ya que es muy
apropiada tanto para meriendas o desayunos, o como acompañante perfecto para la
hora del té. Se trata de un pastel que
muestra una textura y consistencia similar a los “puddings” de toda la vida,
pero con un sabor mucho más suave, ya que no lleva tantos huevos.
Y es
que además de ser rápida y muy económica, se puede decir que nutricionalmente resulta
apta para todas las edades.
INGREDIENTES.
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15 cucharadas rasas de harina.
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15 cucharadas de leche (da igual el contenido graso de ésta).
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1 Kg de manzanas Golden, preferentemente bien maduras.
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3 huevo.
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15 cucharadas de azúcar.
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3 cucharadas de mantequilla.
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Mermelada de albaricoque para dar brillo.
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Unas cuantas guindas rojas para decorar.
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Pasas, nueces o cualquier otro fruto seco que le vaya bien a la
manzana. Así como un poco de canela, jengibre, nuez moscada … Un toque de especias no le quedará mal y
conseguirás un aire más sofisticado (opcional
y totalmente a tu elección).
¿Has
visto? Seguro que tienes de todo en la despensa! Así que no lo pienses más, enciende el horno,
y busca un bol para elaborarla!
Ya lo
tienes? Pues bien. Coge el bol, y ve introduciendo poco a poco los ingredientes
a la vez que vas mezclando.
Primero la leche, luego el azúcar, los huevos
bien batidos y la harina. Por último añadiremos la manzana pelada y cortada a
gajos y luego transversal y finamente, como si de una tortilla de patatas se
tratase. Mezclamos bien y vertemos la mezcla en un molde desmontable
previamente engrasado con mantequilla.
Por
último colocamos unas láminas de manzana que habremos reservado para decorar la
superficie, y horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos.
Para
comprobar que ya se ha cocido por dentro comprobaremos como siempre con un
palillo, introduciéndolo y asegurándonos
de que salga totalmente limpio.
Una vez
esté horneada déjala enfriar un poco y
nápala con la confitura de albaricoque. Puedes también colocarle unas guindas
para decorar y el resultado será totalmente espectacular. (Parece de
pastelería, eh?)Aunque a mí no me quedaban, pero bueno tampoco deja de estar
nada mal.
Ya ves!
Fácil, rápida, económica, y original. Dale un respiro a los bizcochos y
sorprende a los tuyos con esta tarta mucho más ligera y fresquita, y en sólo unos 10 minutos de preparación.
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